Пьёт неживой цвет из осенней чаши

Рифкат Гадельшин
                * * *
Иду дорогой, а в глазах  рябит
От желтизны листвы, опавшей столько,
Что, в общем-то, за праздник этот вид
Принять готов бы был я, если б только

Не мёртвою листвою, а живой
Была бы собеседницей моею,
И чтобы разговор между собой
Могли бы по душам вести мы с нею.

О том, о сём,  да мало ли о чём,-
Для этого тем всяких в жизни много:
Она бы о своём, я о своём,
Пока у нас есть время и дорога…

Иду дорогой, а в глазах рябит
От желтизны листвы, с берёз опавшей;
Мой взгляд – хоть грусть всего его знобит –
Пьёт неживой цвет из осенней чаши.
------------------//----------------------
                30.09.11