Увы

Александр Гейн
А за окошком столб за столбом
Бегут , чредою уходя .
Стучат колёса под ногами ,
Со мною будто говоря .

За остановкой остановка ,
И пассажиры уж не те ,
А я сижу в окно уткнувшись
Пытаясь что-то разглядеть во тьме .

Под шум вагонной суеты
Я вспоминаю про былое
И затуманились глаза -
Изведал будто бы хмельное.

Я вспомнил ту полу-улыбку ,
Что так затронула меня ,
Глаза чернее южной ночи ,
Где утопал я до пьяна .

Я не успел в неё влюбиться ,
Но жизнь казалась мне пустой -
Её ждала другая школа ,
И город был , увы , другой ...

Промчались годы как метели .
От них осталась седина ,
И остановка - моя юность
Давным - давно уж не видна...