Причина

Федор Николаевич Рутов
Я видел сегодня то ли фигуру
                на телеэкране,
То ли белую простынь
     На дне колодца, под
          Которой разбитый череп,
              В котором — мозги,
                который решили
                себя самих
                туда столкнуть.

Не знаю теперь
                чему я верен,
                И где настоящий путь?

Разрушающей силе покорный,
Ты спокоен на лезвии бритвы.
И, обернувшись в сто первый раз,
Чтобы успеть что-то сделать еще,
      Я кричу разрубленным червем,
            Извиваюсь как раненая обезьяна:

                «Я хочу уйти!»