Я принес диких роз -песня-

Андрей Логачев
Я принёс
Диких роз
Куст несбыточных желаний.
Полк стрекоз
Нас унёс
В плен страны ночных свиданий.

До утра
Жгла Луна
Нас кирпичными лучами,
И летела вдаль звезда
Над фонарными столбами
С еле тусклыми глазами.

          Тонкий профиль на песке -
          Боже мой, какое чудо!
          Наши чувства всё тусклей,
          Но тебя я не забуду.

          Не забуду, как в ночи
          Бой часов со старой башни
          С нами вдоль аллей бродил,
          Провожая день вчерашний,
          Словно верный пёс домашний.

Нить загадочных огней
Нам светила, нас слепила,
И игру цветных теней
Нить глазам твоим дарила.

Ночь сорила серебром
По натоптанному кругу.
Кто-то тёмный за углом
Бил стеклянную посуду,
Наливал мне: "Будешь?" - "Буду!"

          Пряным воздухом с полей
          Всех влюблённых ночь поила.
          Ты сказала: "Нет, Андрей,..
          Я тебя... не полюбила.
          Посмотри - Луна, как мыло,
          В иглах пёстрых звёзд застыла!"

Как давно всё это было...