О дружбе

Вячеслав Бреус
Есть такие, кто думает "дружба -
Это просто "попили пивка,
Провели вместе пятничный вечер
Да сходили по бабам". И все. И пока.

Есть и люди, кто словно бухгалтер,
Что с набитой сумою бежит от тюрьмы
Говорят: "Ради бога. Пожалуйста. Но - под расписку!
Дружба - это добро. Но - всего лишь взаймы.

Есть еще одно мненье такое, что дружба -
Незаметна, как воздух. И также важна
Друг - как брат, даже ближе порой. Если нужно -
Он подставит плечо, без оглядки на статус-места-времена...

Первым - им хорошо, беззаботно и тихо
И вторым хорошо - всегда в плюсе баланс!
Я же свой выбор сделал, и в лютое лихо
Знаю, ДРУГ - не забудет. Поможет. Не сдаст.


2011