faraway

Рысь Ур
Подчиняясь законам скольжений, трений
        не избежать ненужных
Прикосновений.
И удерживать пыль на весу
            как страшный, тяжелый груз
Глупо,
Выбери нужный пульс,
             обнимая руками терпкое
"Не вернусь",
     ах, ну сколько сомнений,
Сколько, по вашим меркам,
есть
         "держусь"?
И лишь мандарина долька,
Да чай в неозябшие руки.
Греет, греет,
            не нужно тепла нисколько,
Если
          горишь от скуки.
И когда дым был страшен
        и выгнали за порог,
Предали словом
             и предали делом,
Предали мысли и предало тело,
Знаешь,
           еще не пришел срок,
Чтобы твое
            разошлось,
Сгорело.