***

Светлана Юрченко 3
Пленница
1
Над синим-синим морем,
морем-океаном.
Склонился старый замок,
холодная стена.
Там сидит девченка,
царевна молодая.
В глазах ее застыла,
горькая слеза.
2
Она сидит.скучает.
милого вспоминает.
И ждет не дождется,
когда же он прийдет.
Когда со злом сразится.
и ее с собою.
Туда.где греет солнце.
с собою заберетю.
припев
Может это сказка.
на миг стала явью.
И все зло добром
можно победить.
Верит.что любовь.
совершает чудо.
Что ее любимый.
то чудо сотворит.
3
За стороной родною,
здесь она скучает.
И ей дом родимый.
снится по ночам.
Здесь кощей бесмертный,
часто  пролетает.
Он ее голубку,
часто навещал.
4
Но однажды утром,
сердце ей сказало.
Едит милый мой,
и он не за горой.
Нашел он смерть злодея,
теперь не робея.
Он его убьет,
тебя увезет.
5
Там над синим морем,
нету больше замка.
И следов злодея,
больше не видать.
Ну а та девченка,
где-то с милым рядом.
Им вдвоем по жизни,
так легко шагать.
.


Светлана Юрченко