***

Светлана Юрченко 3
Мальчишка-шалунишка
1
Маленький мальчишка,
в клетчатых штанишках.
Весело шагает,
песенки поет.
И этот мальчишка,
подружился с книжкой,
многого не знае,
скоро все поймет.
припев
Мальчишка-мальчишка,
в клеточку штанишки.
На бекрень кепчонка,
а сам шалунишка.
Мальчишка-мальчишка,
подружился с книжкой.
Хоть бесики в глазах,
а под мышкой книжка.
2
И теперь он знает,
что люди не летают.
Летают самолеты,
их ведут пилоты.
И этот мальчишка,
в прошлом шалунишка,
хочет он учится,
чтоб не посрамиться.
3
Теперь друзья-подружки,
не мячики,игрушки.
Он читает книжки,
стал другим мальчишка.
Подрос и понимает,
что книжки много знают.
Ответы на вопросы,
находит он все в них.

Светлана Юрченко