***

Светлана Юрченко 3
Девченка-атаман
1
Живет одна девченка,
здесь не далеко.
Зовут ее Аленка,
с нею так легко.
На скрипочке играет,
песенки поет.
Кто ее не знает,
скучно тот живет.
припев
Куда уходит детство.
куда оно идет.
Атаман здесь больше,
больше не живет.
Девочка Алена,
всем старшая сестра.
Когда-то атаманом,
для всех она была.
Но детство пролктает,
выростет она.
Для всех будет подруга,
иль старшая сестра.
2
Для всех заводила,
атаман для всех.
Как бы ни чудила,
ее слышен смех.
Слез она не знала,
на них была скупа.
Молча боль терпела,
Атаман она.
3
Время пролетело,
выросла она.
В первый раз скотилась,
по щеке слеза.
Больно защимило,
в девичтей груди.
Детство уходило,
жизнь вся в переди.

Светлана Юрченко