Шутка

Андрей Намниек
Об этом знают все давно,
Огонь любви совсем не шутка,
И что любовь нам не игрушка,
А с ней играют всё равно.

Мы продолжаем с ней шутить,
Любовь пытаемся убить,
Где шутка, там любви не жить,
Она не может просто быть.

И будет очень тяжело,
Любовь уходит от тебя,
Дом без веселья уж давно,
Молчаньем сжатые уста.

Об этом знают все давно,
С любовью шутки все опасны,
Потом все будут дни ненастны,
А с ней играют всё равно.

21.11.1983 г.