***

Светлана Юрченко 3
ХУДОЖНИК
1
Взял художник краски
кисти разложил.
Он музу на холсте
легонько  выводил..
То мечта.иль муза.
мелькнула далеко.
но он ее запомнил
и выводил легко.
припев
Он руки К небу поднимал


свою богиню восхваляя..
И он того не понимал,
что лишь в мечтах,она живая.
Он лишь ее одну любил
и сердце ей свое оставил.
Он ей картины посвящал
и ими он себя прославилж.
2
И у его мечты,
глаза цвета волны.
Стройна и грациозна,
такой не встретишь ты.
И в мечтах своих он,
был ею покорен.
Рушил мосты и замки.
был просто он влюблен.
3
То мечта иль муза,
иль две в одном лице.
Блаженная улыбка.
блуждала на лице
Он был одной ей верен,
и ей одной служил
И не одну картину,,
ей он посвятил.
4
Художник на коленях,
перед ней стоял
Он благоволил ей
ее он умолял.
"Сойди с холста мадонна,
со мной поговори.
Мне нужно только знать,
что слышишь меня ты"

Светлана Юрченко