Дожди бренчат сентябрьские сонеты

Людмила Кокар
Дожди бренчат сентябрьские сонеты,
Сентиментальность свойственна дождю,
А я иду по сонному проспекту.
Мой собеседник дождь, я с ним иду.

Он следует безропотно за мною.
Для одиночества  бесценный друг.
Вопросы задавать ему не стоит.
А всем другим сегодня  не досуг...

Фонарный свет оранжевый сквозь ветку,
упал на землю с каплями  дождя,
засеребрился в лужах рябью редкой,
скользнул стрелой Амура  вдоль ручья.

Из глубины двора зонт приподнялся,
Как гриб в раскосых струях рос и рос...
Я загадала встречу  в десять двадцать.
Не верю , что сбывается прогноз.

Дожди бренчат сентябрьские сонеты.
Сентиментальность свойственна дождю.
А я иду по сонному проспекту
И прижимаюсь к твоему плечу...