***

Светлана Юрченко 3
НА ШАХМАТНОМ ПОЛЕ
1
По шахматному полю.
грациозно.смело.
Ступает королева.
сдерживая страсть.
Она не спит и видит.
как королю напротив.
поставить шах в три хода.
а затем и мат.
припев
Гросмейстеры ведут за столом бой.
А их фигуры быстро входят в роль.
Бросает офицер клич "ВСЕ ЗА МНОЙ."
Но сбит он.все.он больше не герой.   
На поле брани полегли слоны.
Коней погибших с поля унесли.
Осталась королева и король.
Поставлен ему мат.в миг снята роль
2
Пусть велики потери.
она ступает смело.
И гибель своей свиты.
она в счет.не берет.
На этом в клетку поле.
она есть королева.
Такая же на против.
для нее не в счет.
3
События на поле.
развивались рьяно.
И королю ее.
поставлен шах и мат.
И горе королева.
затряслась от гнева.
Она не понимала.
ну как же так?
4
Она боролась смело.
пример всем подавая.
Противника фигуры.
сбивая на ходу.
И она не знала.
и не представляда.
Что грозит опасность.
ее же королю.

светлана юрченко