Экспромт

Та Что Грезит
Рецензия на стих Прекрасной Нормандки "Погрешность любви"
http://www.stihi.ru/2011/09/20/6898

Говорят, что бесстрастны врачи,
Боль чужая им стала привычкой...
Не утешат - кричи не кричи,
Лишь запишут в листок "истеричкой".

Ну а этот - совсем ещё юн.
Жаль, душа загрубеть не успела...
И, к девчонке прекраснее лун,
Воспылал Он любовью  несмелой.

"Не моя"- утверждая, внушал.
Был Он вечный романтик, не воин.
Лишь в мечтах поцелуи вкушал
Той, чьих ярких красот недостоин.

А Она в лёгком платье из роз
Не бежала-летела  к другому...
Как Он ждал её быстрых волос
За углом, у соседнего дома!

Каждый день... Только раз - не пришла.
Провалила все явки-пароли.
Что ж... Под сердцем унылая мгла
Смёрзлась в ком изнуряющей боли.

Он искал её в солнечных снах,
Он в чужие заглядывал лица,
А увидел... в больничных стенАх,
Заклейменную: "самоубийца".

Шрам на шее, смертельно бледна,
В створках губ поселилась прохлада...
Кто сказал: "Ещё дура одна!"
Кто сказал: "Ну чего им всем надо?!

Увезите!" А Он не успел,
Ей шепнуть, что без спросу влюбился...
Вот и всё. Он не плакал - не смел.
И взрослее на жизнь становился...