Одиночество

Федор Николаевич Рутов
Вновь я вышел один на один
Сам с собой.
Больше нет сумасбродных причин
Жить с толпой.
И холодное чувство ласкает, звеня —
Целый мир — одному, для меня.

Вновь я вышел на встречу к своей
Пустоте.
Больше нет ни подруг, ни друзей —
Все не те.
Одиночество гладит прохладной рукой.
И судьбы мне не нужно другой.

Вновь я вышел к раздумьям своим —
Тишина.
Постороннее пущено в дым
Не мешать.
Я нашел тебе все, что я мог пожелать.
Больше нечего мне ни искать, ни терять.

Вновь я вышел в особую точку — один.
Связи все оборвал.
Я  уверен — теперь достижим
Идеал.
И холодное чувство ласкает, звеня.
Целый мир я в себе сотворил — для тебя для себя
...