Две добрые пантеры

Николай Богачев 03
Из зоопарка вышли погулять две добрые пантеры,
Прохожие им удивлялись: вот это манеры!
И кто их в Африке сумел так воспитать?
И я их встретил. Захотелось приласкать.
Пантеры прогулялись в Александровском саду,
И утолили жажду, мучавшую их, в пруду,
В высокой травке отдохнули не спеша,
Лежали, притаившись в ней и не дыша,
Пугали воробьёв и голубей ленивых,
И игнорировали псов драчливых.
А на проспекте Кой-кого, трамвай где дребезжал,
Кордон из полицейских путь им преграждал.
На полицейских они только поглядели,
И те от страха поседели,
Пантеры же вернулись в зоопарк,
Пообещали им купить билет на барк,
Со всеми почестями отвести домой,
Когда же было это? Летом иль зимой?
27 сентября 2011 г.