Чужой смех

Коза Вероника
Я знаю, что смешна. Не знаю только
печалиться или смеяться в голос.
Бывает мне и радостно, и горько,
вся жизнь моя - из рыже-синих полос.

Смешки, улыбки, громогласный хохот -
кружится карнавал цветастых масок,
одна лишь я обнажена и плохо
осознаю узор подвижных красок.

Я беззащитна пред толпой. Нелепо
я вскидываю руки для защиты,
а смех звенит и заполняет небо,
течёт как кровь - смолой по серым плитам.

Я расправляю плечи - смейтесь, люди!
Смелее! Громче! Надо мной! Со мною!
Ведь я для вас - ответ мольбам о чуде,
бескрылый ангел, брошенный cудьбою.

30.09.2011г