Мимолетно, мимо лета...

Марина Щербатова
Мимолетно, мимо лета
Пролетела стая птиц.
Не оставила надежды,
Только тонкий, тихий свист.

И отбросив тень на землю,
В виде белого крыла,
Пролетели мимо лета
Мои детские года.

Где в коротенькой юбчонке,
Я стою, отбросив грусть,
Где с надеждой замираю,
Все боюсь, что не дождусь.

Не дождусь своей заветной
В цепи падающих звезд,
Ту, одну, что ярко светит,
В моем сердце детских грез.

И стою среди дороги,
Уже солнце село в поле,
Слышу, только, тонкий свист,
Пролетевших мимо птиц.