Бред

Федор Николаевич Рутов
Как маньяк я ищу тараканий образ,
Копошащийся тысячей ног.
И шипит музыкальный рог,
И ползет водосточная кобра.

Резкий звук разменяет на тысячу глаз
От какого-то злого недуга.
И порвется чужая подпруга.
И завоет чужой унитаз.

Все ненужное прет из ушей,
Собираясь запачкать скатерть,
Пусть совсем обеднеет паперть,
Но зато будет много вшей.

Много ненужного, много,
Тянет пустой разговор,
И по песчаной дороге
Тащится всякий вздор.

Скрипнет калитка где-то —
Век красоты не видать.
Прыгнув в чужое пекло,
Время отправится спать.

И потому, осторожно
Мочки ушей оттянув,
Весь этот цирк безбожный
Ловко идет ко дну.