Сознанье

Лизка Иванова
Что будоражит по ночам
Мое притихшее сознанье?
Я вновь ногою в тот капкан,
откуда лишь за испытанье.
Все сны мои давно изрыты,
Напоминают мостовую.
Но нет, не клады тут зарыты,
А страхов горы вековые.
Я достаю их понемногу,
Чтоб днем увидеть их поближе.
Всю долгую наверх дорогу
Держу у сердца, чуть пониже.
Но утром, лишь глаза открою,
Смотрю на пальцы - пустота.
От этого боюсь порою,
что я давно сошла с ума.
Мое сознанье шутки шутит,
Смеется над моей бедой,
Какие-то делишки мутит
С моею собственной судьбой.