Осень над Керчью

Олег Глечиков
Объяла  Осень город и грустит.
Слезинки-капли падают на лица,
Грусть на листах раскрашенных блестит,
По стёклам окон медленно струится…

В объятьях Осени и Керченский пролив,
Притих, чуть дышит, смотрит, сострадает.
И взгляд его зелёный нежен, мил.
Пролив подругу очень понимает

И шепчет тихо о дожде стихи,
С песка, накатом слизывая слёзы.
Звенят цепями спящие буйки,
И золотом листов звенят берёзы.

Заворожённый музыкой дождя,
Стихами моря, песнею прибоя,
Стою, забыв, про всё на свете я,
Ах, осень-осень  - время золотое!