Стану дождём...

Галина Садовская 2
Стану дождём,
Стану просто осенним дождём...
Буду с небес
Лить холодную серую жуть.
С каждой дождинкой,
Что падает вниз живьём,
Падает, падает, падает,
Чья-то грусть...
Может- моя, может-твоя?
Чья? Неважно...
Разве сможет она опять
Ожить? Дважды...
Cтану листом,
Стану просто осенним листом,
Что летает один,
Отбившись от лиственной стаи.
Чтобы по ветру
Бегать,  взахлеб, босиком,
За горизонты,
За дальние, дальние дали...
Стану звездой,
Самой маленькой дальней звездой,
Где мириады- дали...
Звёзды, ведь тоже,
Только давным давно,
Тёплыми были ,
И,вроде бы, даже летали...
Стану дождём,
Стану просто осенним дождём...