Бег

Маша Марсианка
Бег на секунды
Извне куда-то.
Пятки в мозолях
Чеканят стаккато.
Фальстарт уже пройден,
Указательным
Мотаешь плёнку обратно.
Снова разбег,
И вновь на попятную.
Иносказательно
Просто объять необъятное.
Сбиваешь дыхание,
Сухость во рту,
И снова
Врезаешься в ветер
Со всех сил
На лету.