Наважденье летнего безумства

Анна Рыжая
Тропинкой звёздной таяло бесследно
То наважденье летнего безумства,
Когда сплетались одиночеств ветви,
Когда любви настой питал все чувства.

И под шатром раскинувшимся неба,
Исполненные страстью, счастьем, негой,
Где в каждом стоне - откровенье жизни -
От таинства любви до горькой тризны
При лунном свете колдовском дрожали
Двух наших тел священные скрижали...

Растаяв в золотистой дымке утра
В лучах рассветных исчезали тени,
Но на листах полночного безумства
Слова любви мерцали и горели...