Что пожелать тебе? Я знаю!

Долина Грёз
Что пожелать тебе? Я знаю!
Ты вновь продолжил путь к Мечте!
Я от Души тебе желаю
Дойти к заветной высоте!

Дойти, без травм и без упрёков,
Без ран кровавых и потерь,
От слёз, чтоб не было потёков
В твоей Душе уже теперь!

Дыши простором от Свободы!
Люби! Чтоб глаз не отвести!
Тебя зовёт уж глас природы,
И я – не стану на пути!

Мне было хорошо с тобою,
Тебе - не плохо без меня.
Душе так больно, я не скрою,
Ведь жжет дыхание огня.

Да, шрамы сердца будут долго
И кровоточить, и болеть,
Чем их лечить – не знаю толком…
Ну, что ж.. придётся потерпеть..

Река, закончившись у Моря,
Тебе откроет путь иной!
Проплыл ты Реку уж со мною,
Пусть в Море ждёт тебя Любовь!

Или из Моря – в Реку снова,
Ты вспять отправишься с другой,
Играя с нею взглядом, словом,
Надеждой, Верой и Мечтой.

Любовь же, парус расправляя,
Вдаль понесёт вас по волнам,
Пройдёт преграды! Я-то знаю,
Что ты – отважный капитан!

Нет, я не плАчу. Просто знаю,
Что проплыла уже своё!
А ты плыви! И, Счастьем правя,
Ты не смотри на вороньё,
Которое кружит над вами,
Не слушай крики черных птиц!
Пусть чайки плачут над волнами,
А ты за Идеал держись!

И глаз не отводи устало!!!
Да, я могу тебя простить:
Твоей Мечтой (увы!) не стала,
Тебя мне не в чем обвинить!

Живу, тебя не осуждая,
За то, что новый путь избрал,
За то, что молча отплывая,
Ты клятв сердечных не давал!

За то, что честен был со мною
Я от души благодарю!
Живи и будь самим собою:
Простор большому кораблю!
2010г.