Минуты дней болезней и невгоды...

Демиссио Алосъенс
Мне казалось я умираю,
В приглушенной тишине один,
И мой голос лишь ты понимаешь...
Взгляд бросая с немых картин

Не увижу я больше взгляда,
Не коснусь тебя тёплой рукой...
Я же знал, не была ты рада...
;Всё то время, что была ты со мной...

И к чему были громкие речи?
О любви, о тоске, о слезах...
Если нет ничего в человеке,
Только боль и бесчувственный страх...