Флюгер

Ольга Новикова 2
Да, я флюгер на крыше,
но в то, что неверен , не верьте.
Я всегда постоянен и твёрд,
а меняется ветер.
Это он, а не я
настоящий изменник, предатель,
это – доля моя
потакать.
Так решил мой создатель.
Этот ветер меня не жалеет
и хлещет наотмашь.
Слёзы флюгера,
честное слово,
излишняя роскошь.
Это ветер, когда ему хочется,
дождь проливает.
Люди смотрят на флюгер
и  ветер по мне воспевают.
А меня обзывают, клянут,
будто я переменчив.
Флюгерами зовут
тех, кто взгляды меняет и женщин.
Я из жести, а жести не больно,
что общеизвестно.
Да вы сами из жести,
но вам это неинтересно.