***

Иванаускас
Я  растратил все силы небесные
На создание вечной любви,
А блаженства и ласки телесные
Заточил в недрах тонкой души.

Каждый день собирал по крупицам
Комплименты, поступки, дела.
Чтобы вдоволь потом насладиться
Этим чувством, как сортом вина.

Я укрылся от внешнего мира
И сбежал от гнетущей среды,
Чтоб наполнить любовь, словно лиру,
Силой музыки и красоты.

Я воссоздал искусственно счастье,
О котором не ведаешь ты,
И теперь стал не так безучастен,
Одинок на обломках мечты…