Рецепт от старости

Владимир Дорошенко
          РЕЦЕПТ  ОТ  СТАРОСТИ

Выйду кА  я, во широкое  поле…
В семьдесят  лет оседлаю коня…
Быть пожилым, мне не хочется более…
Молодость, я, не бросаю тебя!

Ветру навстречу, помчусь я аллюром.
Цокот копыт, пусть разбудит покой.
Внук не смотри на меня ты с прищуром,
Лучше бери и скачи в след за мной!

Я в стременах поднимаюсь умело,
В правильном ритме касаюсь седла…
Ноги пружинят громоздкое тело,
Удаль казачья ещё  не прошла.

Храп жеребца, потрясает округу…
Вольница чует родимый напев.
Мы за столетья, привыкли дуг к другу,
Духом казачьим друг друга согрев.

А, потому, нараспашку здесь лихость!
Некогда нам, зажурившись стареть.
И не нужна от любви бережливость…
Думы одни – Молодеть! Молодеть!

30-09-2011 год.   Вл.   Дорошенко.