***

Иванаускас
Я медленно и плавно угасаю,
Но чувствую, что рядом кто-то есть,
А звёзды так пленительно мерцают
И просят задержаться ещё здесь.

Прохладное дыханье обвивает
Овал лица и кончики ресниц.
Мой разум постепенно раздвигает
Все рамки подсознательных границ.

И тонкий запах ангельских духов
В последний раз напомнит нежный март,
Подобно сотням сказочных цветов,
Рождающих бесценный аромат.

Под шепот переливчатой волны
Я отклоняюсь медленно назад,
Немыслимой печали, где полны
Глубокие и синие глаза.

Лишь ветер беспощадно в тот же час
Унёс всё то, чем был я окружен.
С рассветными лучами я угас
И погрузился в вечно-дивный сон…