30911

Иван Штокман
Оступить, наверное, проще
В последний год своего бытия.
Но когда тебя спросят :" Что сделал Ты для мира?"
Тебе будет стыдно. За себя, за других,
За поступки и мысли нестройные и совершенно не стоящие
Тех усилий, что были продуманы ранее твоей головой.

И простят тебя, видно, не скоро -
Ты на миг оказался один...
Чёрт, почему? Что за бесы вселяются в тело
В те минуты, что думаем мы.
Когда думаем мы...