Какое-то сонное царство

Леонид Адрианов
*    *    *

Обманчив покой деревенского дня -
На улице куры да гуси,
Пустынна дорога, лишь возле плетня
Толкуют о чем-то бабуси.
Пчела пролетит, деловито гудя,
Теленок на привязи плачет,
Кошачьи глаза за ворами следят,
Как эти чирикалки скачут.
И вроде иной не видать суеты,
Какое-то сонное царство.
Ну - жарко, ну - душно, но - пахнут цветы,
И нет у Природы коварства!
В провинции тихо и если не знать,
Как борются люди с нуждою,
Примчится поэт сюда духом воспрять,
Уедет с убитой душою.