Внучке

Лидия Колядко 2
Разметались кудри на большой подушке,
Спит моя Машутка, видит сладкий сон,
Будто все игрушки вышли на опушку,
Завели для танцев старый патефон.

Пляшет кукла Катя в розовеньком платье,
Напевает песню старенький медведь,
Разыгрались в прятки зайчики, котятки,
Хитрая лисичка вышла посмотреть.

Из-за серой тучки вышел солнца лучик,
Оббежал полянку, сам пустился в пляс,
Он шалил, резвился, вдруг остановился,
Чмокнул мою Машу прямо в тёплый нос.

Машенька проснулась, тихо улыбнулась-
Спят её игрушки на своих местах,
Дочку будит мама и целует прямо
В маленький курносый Машин тёплый нос.