***

Иванаускас
Я навеки прощаюсь с тобой!
Впереди вечный мрак или свет…
И глаза закрываю рукой
Бормоча, что тебя больше нет.

Мне не будет покоя теперь
Ни в толпе, ни в ночной тишине.
Ты внезапно нашла свою смерть,
Не сказав, как же быть теперь мне?

Сквозь потоки бесчисленных слез
Я заметил, слетел с высоты,
С тех молчащих высоких берёз
Белый шар и растаял, как дым.

В сотни бабочек разных цветов
Воплотился он, чтобы забрать
Навсегда мои чувства, любовь
И к негаснущим звёздам поднять.

Я склоняюсь к примятой траве,
Где тобою оставлен был след.
И теперь я один на Земле
А тебя… А тебя больше нет!