Краски осени

Владислав Чафонов
Красками осень рассыпет награды.
Осень прекрасна, но люди не рады,-
Нету улыбок и хмурые лица...
Ну и пускай перелётные птицы
С жалобным криком летят в поднебесье.
К чёрту тоска! К чёрту грустные песни!
Ну и пускай осень грусть навевает,
Вы посмотрите природа какая:
Множество красок вокруг, как прекрасно!
Синий и белый, зелёный и красный,
Жёлтый и черный, а вот пустота,
И прям за ней промелькнёт красота
Рыжих оттенков, белесых и серых,
Алых, пурпурных, зелёно-несмелых,
Бурых и ржавых, оранжевых ,блеклых,
Необьяснимых, простых, неприветных,
Непримиримых, спокойных, слепых,
Радостных, низких, высоких, седых.
Жгучих, прелестных, багряно - опасных,
Смешаных и... неприлично прекрасных,
И золотых, и прозрачно-небесных,
Ну и ещё сотни три неизвестных.
Осень палитру свою закрывает,
Дождиком краски свои поливает.
Блекнут они, гаснут и... умирают,
И для холодной зимы оставляют
Тени, ну как в чёрно-белом кино...
И обесцветила осень панно.
                30,09,2011