Базар

Иван Штокман
Крикнет голубь в тишине. Крикнет, словно потухая,
Разлетаясь и сажая тело в синей высоте.

Совы молятся проворно в тишине остывших слов,
Разговаривая ровно, словно в стороне от ссор.

Ссоры птиц, роняя перья, разлетаются кругами,
Будто каменные чаши, в тишине полны словами.

Тишина ушла от нас
С первым днём...