Пойду...

Зиновий Маль
Пойду я осенью гулять
Да тропкой леса! тропкой поля!
Да буду Душу удивлять!
Да буду Сердце вдохновлять!
Звенящей тишиной покоя...

Там тишь! там блажь! там мир иной!
Там вся гармония Природы!
Там для Души мне рай земной!
Там дух небес! там дух свободы!

Там в позолоте октября
Меня окликнуть птицы неба!
Там в каждой птице моё "Я"
Несётся в тёплые края,
Взмахнув крылом чар муз всех Феба!

О тайный мир рождённых звёзд!
О бесконечность мирозданья!
Шагнул я в Лету в прошлый год
По воле Божьей для познанья
Себя! тебя! да всех других
Людей земли! людей планеты!
О том глаголет вам мой стих,
Снимая с Таинства запреты...