Рецепт

Евгений Панченко 3
Не претендуя на Высокое искусство
Спою о низменном,но бесподобно вкусном!

Что может быть вкусней свиной лопатки,
Что истекает соком кисло-сладким,
В меру посоленной и в меру поперчённой,
С румяной корочкой,в духовке запечённой?

Без косточки(она нам не нужна)
Чтоб одинакова была вся толщина
Берём мы свежую лопаточную часть
И режем в плоскости,чтоб получилась пласть.

В процессе творческом о том не забываем,
Что с краю мы чуть-чуть не дорезаем,
Чтобы по срезу развернув потом
Она лежала целым,правильным пластом

Пускай ругаются соседи,с двух сторон
Мы отбиваем деревянным молотком,
Чтоб было нежным и готовилась скорее
Мы отобьём её ни капли не жалея...

Теперь займёмся маринадом-
Здесь мёд,горчица,всё что надо...
Цветочный мёд-грамм тридцать,ну немножко...
Да и горчицы надо только ложку.

В посудине глубокой размешаем,
Обмазав мясо,мы всё это закрываем,
Чтоб пропиталась отбивная вся
Под плотной крышкою,на два,на три часа...

Тем временем готовим чернослив,
Промоем тщательно и после воду слив,
Отложим,пусть стечёт пока,
Очистим три зубочка чеснока,

И делаем чесночную кашИцу-
Он для пикантности нам очень пригодится...
Удостоверившись что нужный срок истёк,
Мы достаём промаринованный кусок...

Какая прелесть!Посмотрите!Не могу!
Кладём на шелестящую фольгу,
Присыпим сверху солью с чёрным перцем
И чесноком,вот весь каталог специй.

При чём замечу я(детали здесь важны)
Всё это делаем с одной лишь стороны...
И тут,уже довольные собой,
Кладём мы чернослива плотный слой,

И улыбаемся застенчиво-игриво-
Ну до чего же получается красиво!
Но всё-ж не остановимся на этом,
Закручиваем красоту рулетом.

Чтоб развернуться не было попытки
Фиксируем его обычной ниткой,
Затем фольгою,в несколько слоёв,
В духовку,два часа...Шедевр готов!!!

Предупрежу лишь об опасности одной-
Что захлебнуться собственной слюной
Несложно,только нет пути назад-
Лишь обоняния коснётся аромат...

Такой призывный,ласково-манящий...
Вот праздник для желудка настоящий!!!
Но только я не буду голословным,
Попробуйте и убедитесь безусловно!