без тебя

Мария Ад
Набрать чей-то номер,
безразличными фразами
наполнить себя
и забыться во сне.
Каплями холода
на теплой ладони
умолкнуть тихо
в ночной пустоте.

И вновь закричать о тебе в белой комнате,
Где белые стены сжимают виски,
Где от летнего зноя сверчок глупо корчится,
Где душные ночи так коротки.

Замолчать, закурить, растоптать сигарету,
Включить музыку, резко захлопнуть окно.
Как желтый месяц на сковородке омлетом
Пропасть, раствориться, мне уже всё равно.

Включить кран, пнуть кошку любимую,
Заблудиться во лжи, что живу хорошо,
Разозлиться на чьи-то анекдоты старинные,
Стереть валидол в приторный порошок.

Я живу вроде как, от зари до полуночи,
И заснуть не могу, думая о тебе.
Но ведь жизнь не пустяк, просто шагом прогулочным
Идёт по судьбам в безумной толпе.

Жизнь-не жизнь, как в бреду, как в ужасной агонии,
Не могу удержать слезы в горле комком.
Ты ушёл далеко и тебя не догонишь.
Закрыть бы память железным замком.