Молчание

Литвинов Сергей Семенович
             

Поэт глядит, и дно видать.
Ввысь глянет – всё одно.
В любых мирах  певцу витать.
А падать – и на дно…

Миг пролетит ли, век мелькнёт?
Жил? Не жил человек?
И  - всяк последний раз моргнёт -
Взгляд мутен из-под век.

Приспустят веки на глаза.
Допей…Допой…Ложись…
И мутен взгляд, мутна слеза…
Мутна подчас и жизнь.

Но пред иконою – свеча.
Лампады блеск в ночи.
Чудна слеза и горяча.
Молчи, поэт, молчи.

Тогда в молитвенной тиши
И мир, и свет в душе.
Забудь! Не думай! Не пиши!
И… строчек бред – уже!