Грех

Амалия Фархадова
Когда в сердце боль неймется,
Ночью я ищу свечу,
И под трепет ее света
Зеркало в глуши кручу.
Зеркало в меня посмотрит:
И покажет давний грех:
Когда молодое тело
Я ломала , как орех.
Юный, неземной красавец
Пылко был в меня влюблен,
Моей дерзостью беспечной,
Очарованный, - пленен.
Он лелеял мои руки,
По пятам за мной ходил,
И всю жизнь мне отдавая,
Как сокровище, - ценил.
Я же им пренебрегала,
Отвергала его дар,
Он ушибленный, - терзался,
Постепенно, - умирал.
Я бездушно унижала
Золотую стать любви:
И на зеркале мерцали, -
Мои слезы от тоски.
Велико было страданье:
И я каялась за грех,
Но, молчало отраженье,
Все метая искры - вслед.
Оно словно говорило:
Вздохом тени на стене:
" Грех свой сейчас ты искупаешь,
Болью сердца на душе. "