Сердце Ангела...

Людмила Аристархова
Серый вальс одиночества
дождь осенний кружит.
Убежать в себя хочется,
мысль листочком шуршит…
о безмолвии трепетном,
о пурпурном дожде.
Песней детского лепета,
поцелуем во сне…
тень тепла уходящего,
прислонилась к плечу.
Сердце Ангела падшего
в тишине подлечу…
отпущу в даль небесную,
всепрощенье приняв,
но кружится над бездною
боль, слезу разменяв.
Словно полушку медную,
что сверкнула в ночи.
Одиночеству бедному
посулив…но молчит,
утешенья не просит,
и не рвет на куски…
Боль ту ветер уносит,
засыпают пески…
И пророчества роли
отыграли давно…
От пуантов мозоли,
но дождю все равно…
Перепутав сетями
серый дивный туман,
вырвав чувства с корнями,
блеск дождинок - обман…
тусклый свет перламутра
превратил в тень игры…
Одиночеству утро
горше крепкой махры…

 
30.09.2011