Последний вал

Олег Глечиков
        На стихи Татьяны Диттерт -
        http://www.stihi.ru/2011/09/30/8026

Кошмарный шторм рвал в клочья паруса,
Вздымал валы из волн многоэтажных,
И старый парусник с вершины волн, бросал -
В пучину, в пропасть. Тот летел бесстрашно.

Он подчинялся крепкому рулю,
Им управлял бывалый, грозный кормчий.
Его отваге славу я пою,
Смеясь просил он:" Дуй сильней, вой громче!.."

И ветер выл, как волки на луну,
Он рвал канаты, парус рвал на части
И вдруг подняв огромную волну,
Накрыл корабль, захлопнул в волчьей пасти...

Не выдержав удара сотен тонн,
Корабль сломался, разлетелся в щепки...
Лишь буревестник слышал слабый  стон.
Корабль с людьми, исчез в тот миг навеки.