Старый дуб

Илья Подрезков
Грустны и песни, и мысли
старого, крупного дуба.
Падают желтые листья
в яркие, пестрые клумбы.

Красок смешение, точно
к радуге ластится ветер.
Запах последний цветочный
напоминает о лете...

Снова знакомые птицы
здесь собираются в стаи.
Старому дубу лишь снится
радость весенних свиданий.

В долгую, зимнюю пору
медленно соков теченье.
Час расставаний, нескоро
издалека возвращенье...

Скоро лучи будут редки,
скрыты закатов улыбки.
Станут скрипучие ветки
нянчить пуховые зыбки.



 на http://stihi.ru/2011/09/28/8749

фото из интернета