Вампир

Дмитрий Грий
Только ночью я свободен
И гляжу на этот мир.
Я луною против воли
Обречен не быть седым.

Мне вчера явился Ангел
И сказал, что он со мной.
И, казалось, он не врал мне,
Да и я ведь не святой.

Я хотел бы снова видеть
Пестрых красок буйный цвет,
Только ночь - моя обитель,
Да неона силуэт.

Под ночным дождем я мокну,
Лишь слегка прикрыв глаза.
Я заглядываю в окна,
А за ними - пустота.

Мне в лицо прохладный ветер,
А я радуюсь ему.
Кто бы знал, кого я встретил,
Погостив в ночном плену.

Не касалась бледность кожи,
Две до пояса косы
И улыбка осторожней
Капли утренней росы.

Но она еще не знает,
Что заложник я луны,
И неясным светом рая
Глаза два ее полны.

Она ищет новой встречи,
Да и мне-то невдомек,
Что же будет, если вечер
Не наступит завтра в срок.

Так легко мой светлый Ангел
Дал надежду мне - и пусть.
Если нужно, то я камнем
Улечу и не вернусь.

(апрель 2007)