Обман

Владимир Моисеенков
Ослабив волю покривил душою
И без вина вдруг стал немного пьян.
Как не припомнить гибнущую Трою,
Где жители поддались на обман.

Обман мой нагло ходит по планете, -
Он ест в грязи, он спит в вине.
Он любит тьму, о нём не знают дети,
Живущие в сверкающей стране.

Обман собою жаждет похвалиться,
Ему легко средь мрачной пустоты
И если мне тревожно нынче спится, -
Обмана фальшь коснулась красоты.

И вот обману – мало быть обманом,
Он мною стать желает до конца.
Он сыплет соль мне по горячим ранам,
Он льёт мне в грудь кипящего свинца.

Теперь он – «князь», всё чинно и пристойно,
И мной клянясь, вершит дела свои.
Среди подобных жить ему спокойно, -
Один обман рождает горы лжи.

Но как ни зябко ночью при тумане, -
Наступит день и прояснится всё.
Всем  ПРАВДЫ свет расскажет об обмане
И дрожь проймёт сознание моё.

30 августа 1994 г.

фото из ИНТЕРНЕТА