У З Л Ы

Владимир Моисеенков
Мы уйдём, придут другие, -
Им положен свой предел.
Наших бед узлы тугие
Лишь итог неправых дел.

Отделяя Свет от Мрака,
Первый бой Неправде дан.
Каждый думает двояко. –
Где здесь суть, а где обман?

И чем больше заблуждений,
Тем тернистее тропа.
Без потерь и потрясений
Не прорвётся скорлупа.

Решетом не носят воду,
В ступе воду не толкут.
Своим слабостям в угоду
Для себя сплетаем кнут.

Полно клясть судьбу-злодейку,
Что удел твой не хорош,-
Сам не сделал на копейку,
А с небес богатства ждёшь.

В каждом есть вина Иуды!
И без тяжкого труда
Нам узлов своих причуды
Не распутать никогда.

Но в минуты расставанья
Вспоминается оно –
За извечные страданья
Утешение дано.

Свой «кирпич» под Храм Небесный
Каждый волен обтесать,
И тогда лишь мир чудесный
Нам откроется опять.

7 сентября 1994 г.


фото из ИНТЕРНЕТА