***

Иванаускас
Вдали красуются леса
Макушкою к макушке.
И слышны чьи-то голоса
То петуха, а то кукушки.

Природы дух ещё дремал.
Я вышел на крыльцо.
И солнца луч с небес упал
Мне, озарив лицо.

Смотрю пред лесом стройно в ряд
Избушки ветхие стоят.
Коров погнал кнутом пастух
На одиноко спящий луг.

Вот дунул ветер и слегка
Качаются березы.
Деревня – ты мне дорога!
От счастья льются слёзы.