Откровение

Владимир Моисеенков
Жизнь вечную порою обнимаем,
Но держимся смертельного пути.
Могли бы в храме, но живём в сарае,
К тому же двери держим в взаперти

Могли б летать, но топчемся на месте,
Закон греха за истину приняв.
Живём поврозь, хотя могли быть вместе.
Мним о правах, себя лишая прав.

Свобода не для нас, кто лишь о плоти
Печётся, за свободою гонясь.
Как скверно дышится любому на болоте,
Но все мы там – засасывает грязь.
            
Нам было бы извечно одиноко
Грести впотьмах к неясным берегам,
Но бесконечно милосердье Бога
И Свет любви в спасение нам дан.

4 – 7 сентября 1994 г.


фото из ИНТЕРНЕТА