А без неё...

Зиновий Маль
А без неё мои дни одиноки...
Летают вороны, сороки,
Несут да не то! да не это!
Умру я влюблённым поэтом.
Умру... и пойдёт моя слава,
Небесная слава Рассвета!
Да лишь для того, чтоб дубрава
Мой голос услышала где-то...
Да лишь для того, чтоб цветочки
В полях расцветали для глаза...
Весной набухали древ почки
Для жизни, ценней что алмаза!
Превыше всего в этом мире
О ты, Человек! Человечек!
Сыграть бы мне Сердцем на лире
Под взглядом Его в миллион свечек...

О леди! миледи! о дева!
Небесного Света цветочек!
Божественный мой ангелочек!
Небес и земли королева.